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Sablés au safran et pêches jaunes fondantes


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 22 mn


INGRÉDIENTS     

4 pêches jaunes

3 oranges
2 gousses de vanille
2 œufs
1 dose de pistils de safran
100 g de beurre
100 g de farine
30 g d'amandes en poudre
50 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre


PRÉPARATION

Fendez deux gousses de vanille pour récupérer les graines à l'aide d'un petit couteau pointu. Réservez les graines et les 4 demi-gousses.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un bol le beurre ramolli, le sucre glace, la moitié des graines de vanille et 2 jaunes d'œufs.

Dans un second bol, mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amande et les pistils de safran grossièrement hachés avec le mélange du premier bol pour obtenir une pâte sablée.

Sur une plaque de cuisson antiadhésive, déposez 4 cercles de pâte de 12 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfournez 10 mn, et décollez les sablés à l'aide d'une spatule dès qu'ils sont bien dorés.

Éplucher les pêches, retirez les noyaux puis coupez les pêches en tranches d'1 cm d'épaisseur.

Pressez les oranges et portez le jus à ébullition dans une poêle avec le sucre semoule, les graines et les gousses de vanille restantes. Ajoutez les tranches de pêches et laisser cuire sur feu doux 10 mn environ.

Déposez délicatement les fruits dans 4 petits plats, faites réduire le jus restant dans la poêle 2 mn à feu vif puis versez-le sur les pêches fondantes. Décorez d'une demi-gousse de vanille et servez aussitôt avec les sablés au safran.

  

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