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Quatre-quarts aux pommes et caramel au beurre salé


pour 6 personnes


Préparation : 15mn

Cuisson : 45mn


INGRÉDIENTS
3 gros œufs (environ 125 g avec les coquilles)
125 g de Farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre fondu
125 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
4 petites pommes
1 citron vert
pour le caramel
100 g de sucre
2 c. à s d'eau
10 cl de crème
20 g de beurre salé


PRÉPARATION
Pour la pâte : battez les 3 œufs (sans les coquilles J) avec le sucre et sucre vanillé, ajoutez la farine et le 1/2 sachet de levure chimique, le beurre fondu et le jus de citron, bien mélangez le tout. Ensuite, ajoutez les morceaux de pommes coupées en petits morceaux.

Pour le caramel : dans une casserole, mettez à chauffer les 100 g de sucre avec l'eau, ajoutez aussitôt les 10 cl de crème, remuez, hors du feu, ajoutez les 20 g de beurre salé, coupé en petits morceaux et remuez bien.

Versez ce caramel au fond d'un moule à manqué beurré et versez la pâte dessus.

Mettez au four 170°C, pendant 30 minutes environ…


Bon appétit ! 

  

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