Petits vols au vent fraises et mascarpone
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
200 g de mascarpone
100 g de sucre vergeoise blonde
50 g de cassonade
2 rouleaux de pâtes feuilletées
1 œuf battu
200 g de fraises
PRÉPARATION
Préchauffez votre four th.7 (200°C).
Dans une jatte battez le mascarpone et la vergeoise. Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la au couteau ou à l'emporte pièces, d'un diamètre d'environ 4 cm, afin de faire les dits mini vols au vent. Posez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette et badigeonnez-la d'œuf battu. Saupoudrez-la de cassonade.
Enfournez pour environ 10 mn, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien gonflé et doré.
Pendant ce temps, lavez les fraises, retirez le pédoncule et coupez-les en éventails.
Laissez refroidir complètement les vols au vent. Creusez un peu leurs centres afin d'y déposez une cuillerée de crème sur chacune puis décorez de fraises. Le reste sera servi en mignardises.