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Petits soufflés au chocolat


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS

Sauce chocolat
6 lamelles d’oranges confites
100 g de sucre
50 g de cacao
10 cl de crème fraîche
Soufflés
4 œufs
100 g de chocolat noir à 75% de cacao
60 g de beurre
30 g de cacao en poudre
100 g de sucre glace


PRÉPARATION

la sauce au chocolat
Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant.
Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.
les soufflés
Préchauffez le four à 190°C.
Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.
Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit.
Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au 3/4. Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
Décorez avec les lamelles d’oranges confites, la sauce au chocolat et le sucre glace.
Servez et dégustez !

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