Pastel de nata géant
pâtisserie portugaise
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
30 g de farine
6 jaunes d'œufs
5 cl d'eau
zeste d'un citron
400 g de sucre
50 cl de lait
PRÉPARATION
Faites un sirop avec le sucre et l'eau : pour savoir si la cuisson est bonne, verser une goutte du sirop de un verre d'eau froide : cela doit former un filet en retombant.
Mélangez la farine avec le lait, ajoutez le zeste du citron et faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition.
Stoppez la cuisson. Rajoutez le sirop, mélangez bien puis rajouter les jaunes d'œufs battus en omelette et mélangez rapidement.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus (attention à ne pas faire déborder).
Faites cuire à 210°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement brûlé.