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Panforte


pour 12 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 1 heure


INGRÉDIENTS

1 pain azyme (en épiceries et parfois en hypermarchés)

150 g de figues, dattes séchées et de fruits confits mélangés

100 g d’amandes

100 g de noisettes

100 g de cerneaux de noix

150 g de sucre glace

100 g de miel

20 g de beurre pour le moule

1/4 c. à café de cannelle

1/4 c. à café de clous de girofle

1/4 c. à café de gingembre

1/4 c. à café de noix de muscade en poudre

2 c. à soupe de farine


PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 150°C (chaleur tournante)

Dans une poêle, faites griller à sec les amandes et les noix. Laissez tiédir et hachez grossièrement.

Coupez les fruits secs en dés et mélangez avec les épices et les noix.

Dans un bol en métal, chauffez le sucre glace et le miel au bain-marie à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et commence à épaissir. Laissez tiédir en remuant.

Ajoutez le miel fondu au mélange noix/fruits secs. Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

Beurrez un moule rond ou rectangulaire selon la forme du pain azyme.

Recouvrez de pain azyme.

Versez la pâte et égalisez la surface.

Enfournez 30 mn.

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

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