Palets bretons
pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 120 mn
INGRÉDIENTS
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
140 g de farine
6 g de levure (1/2 sachet)
2 sachets de sucre vanillé
PRÉPARATION
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et travaillez-le en pommade.
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire.
Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).
Enfournez pour 15 minutes environ.
Attention... pour éviter qu'ils s'étalent, il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.