Pachade de Saint-Flour
pour 6 personnes
Préparation : 20mn + 4h trempage
Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
20 pruneaux
6 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
6 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de sucre
100 g de beurre
PRÉPARATION
Faites tremper les pruneaux dans de l’eau froide pendant 4 h puis égouttez-les.
Dans un bol, battez les œufs, mélangez-les au sucre et incorporez peu à peu la farine tamisée. Ajoutez le lait et la crème, mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez les pruneaux.
Dans une poêle, faites chauffer 50 g de beurre. Versez la pâte une fois le beurre chaud. Faites cuire à feu moyen, pendant 10 mn environ, jusqu’à ce que la pachade glisse dans la poêle. Versez-la dans un plat.
Mettez le restant du beurre dans la poêle et remettez la pachade à cuire sur la deuxième face, pendant 10 mn environ.
Servez bien chaud.