Mousse d'ananas meringuée
pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
1 ananas de taille moyenne
1 c. à soupe de rhum
5 blancs d'œufs
3 c. à soupe d’édulcorant
1/2 citron
PRÉPARATION
Épluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes.
Faites cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 2 c. à soupe d’édulcorant pendant 30 mn.
Laissez refroidir la compote.
Préparez la meringue
Battez doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez progressivement le reste d’édulcorant.
Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.
Graissez un moule à soufflé, puis mettez la compote et recouvrez-la avec la meringue.
Faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 mn.
Une fois le dessus bien doré, retirez du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.)
Servez tiède ou froid.