Mousse au chocolat
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir (70% de cacao)
1 dl de lait
2 œufs
400 g de crème fraîche
180 g de sucre
PRÉPARATION
La mousse est à préparer 24 heures à l'avance.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et mettez au bain marie les blancs d’œufs et le sucre.
Mélangez-les avec le fouet. Laissez épaissir comme une meringue italienne.
Faites fondre le chocolat dans une casserole, ajoutez-y les 2 jaunes œufs et le lait. Faites chauffer en évitant de porter le mélange à ébullition.
Mélangez la meringue italienne avec le mélange chocolat.
Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide du batteur.
Mélangez le tout et laissez refroidir le tout dans une jarre pendant une nuit au réfrigérateur.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE MOUSSE AU CHOCOLAT ?
Un Gigondas (Rouge, Vallée du Rhône)