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Mousse au chocolat


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn


INGRÉDIENTS     

200 g de chocolat noir (70% de cacao) 
1 dl de lait 
2 œufs 
400 g de crème fraîche 
180 g de sucre


PRÉPARATION

La mousse est à préparer 24 heures à l'avance.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs et mettez au bain marie les blancs d’œufs et le sucre. 

Mélangez-les avec le fouet. Laissez épaissir comme une meringue italienne. 

Faites fondre le chocolat dans une casserole, ajoutez-y les 2 jaunes œufs et le lait. Faites chauffer en évitant de porter le mélange à ébullition.

Mélangez la meringue italienne avec le mélange chocolat.

Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide du batteur. 

Mélangez le tout et laissez refroidir le tout dans une jarre pendant une nuit au réfrigérateur.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE MOUSSE AU CHOCOLAT ?

Un Gigondas (Rouge, Vallée du Rhône)

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