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Mousse au caramel


pour 5 personnes


Préparation : 15 mn

Repos : 10 mn


INGRÉDIENTS     

2 œufs
50 cl de lait
100 g de sucre
40 g de farine
35 g de sucre en morceaux


PRÉPARATION

Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les jaunes d'œufs et bien mélangez en diluant avec un tout petit peu de lait froid.

Faites bouillir le lait restant et versez-le sur le mélange sans cesser de tourner.

Transvasez cette préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux en remuant jusqu' aux premiers bouillons.

Préparez un caramel brun avec les morceaux de sucre imbibés d'eau dans une autre casserole. Stoppez la cuisson du caramel à l'eau froide quand il a atteint la couleur désirée et remuez pour diluer.

Ajoutez le caramel à la préparation précédente.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.

Répartissez dans les coupes et réserver au frigo.

Vous pourrez verser, dessus, un peu de caramel liquide, au moment de servir.


  

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