Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Mousse au caramel au beurre salé


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 1 h


INGRÉDIENTS     

100 g de sucre en poudre

75 g de beurre salé en parcelles

40 cl de crème liquide

3 jaunes d’œufs

1 g d’agar-agar

2 c. à soupe d'eau


PRÉPARATION

Faites bouillir 10 cl de crème liquide.

Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites-le chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d'œufs.

Incorporez l’agar-agar dans le caramel en fouettant.

Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ ?

Un Gigondas (Rouge, Vallée du Rhône)

RETOUR MENU GENERAL