Mousse ananas et noix de coco
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 5 mn
repos : 2h20
INGRÉDIENTS
1 ananas
4 œufs
le jus d’un citron
1 c. à soupe de noix de coco râpée
50 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
Enlevez les feuilles de l'ananas. Coupez une première tranche et réservez-la pour la décoration.
Fendez l'ananas en deux, dans le sens de la longueur. Ôtez-en la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Dans un bol à mixeur, mettez la chair de l'ananas avec le jus du citron. Mixez pour obtenir une purée fluide et lisse.
Séparez les jaunes des blancs.
Dans une jatte, battez 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez à cette préparation l'ananas réduit en purée.
Versez le tout dans une casserole et faites cuire 5 min à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation à base de purée d'ananas.
Répartissez dans des ramequins individuels et placez-les au congélateur 2 heures.
Sortez du congélateur, saupoudrez de noix de coco râpée.
Décorez d'un quart de rondelle d'ananas.