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Mousse ananas et noix de coco


pour 4 personnes


préparation : 25 mn

cuisson : 5 mn

repos : 2h20


INGRÉDIENTS

1 ananas

4 œufs

le jus d’un citron

1 c. à soupe de noix de coco râpée

50 g de sucre en poudre


PRÉPARATION

Enlevez les feuilles de l'ananas. Coupez une première tranche et réservez-la pour la décoration.

Fendez l'ananas en deux, dans le sens de la longueur. Ôtez-en la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

Dans un bol à mixeur, mettez la chair de l'ananas avec le jus du citron. Mixez pour obtenir une purée fluide et lisse.

Séparez les jaunes des blancs.

Dans une jatte, battez 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez à cette préparation l'ananas réduit en purée.

Versez le tout dans une casserole et faites cuire 5 min à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation à base de purée d'ananas.

Répartissez dans des ramequins individuels et placez-les au congélateur 2 heures.

Sortez du congélateur, saupoudrez de noix de coco râpée.

Décorez d'un quart de rondelle d'ananas.

  

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