Madeleines au miel saveur fleur d’oranger
pour 20 madeleines
Préparation : 15 mn
Repos : 2h
Cuisson : 12 mn
INGRÉDIENTS
2 œufs extra-frais
100 g de beurre fondu
60 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
90 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez très peu les œufs. Fouettez la moitié des œufs battus avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange et le rendre mousseux. Mélangez la farine et la levure. Tamisez le mélange puis incorporer-le aux œufs fouettés.
Ajoutez le reste des œufs battus, le miel, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Beurrez une plaque à madeleines (20 alvéoles) et versez-y la pâte.
Mettez la plaque garnie au réfrigérateur pour 2 heures.
Faites cuire les madeleines au four pendant 10 mn.
Démoulez-les encore chaudes. Laissez tiédir et servez avec des petits pots de crème aux œufs.