Mœlleux citron coco
pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS
Pour un moule de 23 cm de diamètre
100 g de beurre
80 g de sucre
1 citron non traité
3 œufs
50 g de noix de coco râpée
80 g de farine
30 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre mou et le sucre. Ajoutez le zeste râpé et le jus de citron, les jaunes d'œufs 1 à 1, la noix de coco râpée, la farine, la fécule et la levure.
Battez les blancs des œufs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé puis incorporer-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez 30 à 35 mn. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler sur une grille.