Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Kesari

Gâteau de semoule indien pour l'heure du thé


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

1 verre de semoule fine

1 verre de lait

1 verre d'eau

3/4 de verre de sucre en poudre

3 graines de cardamomes écrasées

1 peu de sel

10 noix de cajou non salées

10 raisins secs

150 g de beurre fondu

1 pincée de couleur pour késari


PRÉPARATION

Faites chauffer la semoule dans une poêle et laissez-la légèrement dorer, réservez.

Faites revenir les noix de cajou et les raisins secs avec un peu de beurre fondu et réservez.

Mélangez le lait, l'eau, les graines de cardamome, le sel et la couleur pour késari, faites bouillir le mélange.

Versez lentement la semoule tout en remuant sans relâche jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, ajoutez les noix de cajou et les raisins secs, mélangez bien puis versez dans un plat.

Coupez-le en carrés puis servez tiède.


  

RETOUR MENU GENERAL