Kesari
Gâteau de semoule indien pour l'heure du thé
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
1 verre de semoule fine
1 verre de lait
1 verre d'eau
3/4 de verre de sucre en poudre
3 graines de cardamomes écrasées
1 peu de sel
10 noix de cajou non salées
10 raisins secs
150 g de beurre fondu
1 pincée de couleur pour késari
PRÉPARATION
Faites chauffer la semoule dans une poêle et laissez-la légèrement dorer, réservez.
Faites revenir les noix de cajou et les raisins secs avec un peu de beurre fondu et réservez.
Mélangez le lait, l'eau, les graines de cardamome, le sel et la couleur pour késari, faites bouillir le mélange.
Versez lentement la semoule tout en remuant sans relâche jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, ajoutez les noix de cajou et les raisins secs, mélangez bien puis versez dans un plat.
Coupez-le en carrés puis servez tiède.