Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Gâteau rustique aux nectarines


pour 6 personnes


Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn

INGRÉDIENTS

420 g de nectarines

1 c à café de beurre

100 g de farine

100 g de sucre (ou 50 g de fructose)
1/2 sachet de levure de boulanger
15 cl de lait

2 petits œufs


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez, épongez et dénoyautez les nectarines, couper-les en morceaux.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent

Tamisez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits, verser-y le mélange au jaune d'œuf-sucre et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la pâte obtenue dans le plat et répartissez les nectarines sur le dessus.

Enfournez pour 35 mn. Dégustez tiède ou froid.



  

RETOUR MENU GENERAL