Gâteau rustique aux abricots
pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS
600 g d'abricot
1 c. à café de beurre
100 g de farine
100 g de sucre (ou 50 gr de fructose),
1/2 sachet de levure de boulanger,
150 ml de lait.
2 petits œufs,
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez, épongez et dénoyautez les abricots, couper-les en morceaux.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Tamisez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits, verser-y le mélange au jaune d'œuf-sucre et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la pâte obtenue dans le plat et répartissez les abricots sur le dessus.
Enfournez pour 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.