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Gâteau de Linz

 

pour 8 personnes


Préparation : 40 mn

Cuisson : 35 mn


INGRÉDIENTS

Pâte
125g de farine 
60g de sucre semoule 
1 œuf 
70g de beurre 
5g de vanille 
1 pincée de cannelle 
Garniture
75g de poudre d'amandes 
75g de sucre 
1 citron 
20g de chocolat en poudre 
1 pincée de cannelle 
2 œufs 
50g de beurre 
100g de confiture de framboise 


PRÉPARATION

Préparez la pâte en versant la farine dans un bol, faites une fontaine et déposez le sucre, le beurre amolli et l'œuf. 

Travaillez-les sans toucher à la farine.

Ajoutez la vanille, la cannelle et la farine. Laissez reposer la pâte au frais. 

Préparation de la garniture

Déposez dans une jatte le sucre et les amandes, puis le zeste de citron haché, le jus, le chocolat, un jaune d'œuf et les 2 blancs. Mélangez.

Faites chauffer cette pâte au bain-marie doucement pendant 5 minutes pour que le sucre se dissolve.

Tournez sans arrêt. La cuisson terminée, laissez reposer.

Reprenez la pâte et étalez-la sur un moule à tarte beurré, avec le rouleau à pâtisserie, ôtez le surplus de pâte. 

Versez la garniture liquide et laissez refroidir. 

À l'aide d'une spatule, étalez la confiture de framboise. 

Avec le surplus de pâte, faites de fines lanières et quadrillez la linzertorte en les disposant en X.

Dorez ces croisillons au jaune d'œuf.

Mettez à four moyen à 180°C (th.7) pendant 30 minutes. 

Servez avec un chocolat viennois. 

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