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Gâteau au citron et aux amandes

pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS    

170 g de beurre

170 g de sucre

170 g d'amendes concassées

1/2 c. à café d'extrait de vanille

2 œufs

1 jus de citron

1 zeste de citron

70 g de semoule de blé dur

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop

2 zestes de citron

2 jus de citron

50 g de sucre

2 c. à soupe d'eau


PRÉPARATION

Tapissez de papier sulfurisé un moule rond à bord haut, de 23 cm de diamètre.

Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Incorporez les amandes concassées avec un rouleau à pâtisserie, l’extrait de vanille et les œufs. Ajoutez le zeste et le jus de citron, la semoule et la levure. Mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 180°C (th.6), pendant 25 mn.

Préparez le sirop. Mettez les zestes, le jus des citrons, le sucre dans une casserole. Ajoutez l’eau. Cuisez 10 mn.

À la sortie du four, répartissez les zestes sur le gâteau. Nappez-le de sirop.

Servez chaud ou froid accompagné d’une crème fleurette.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU AU CITRON ET AUX AMANDES ?

un Abymes (blanc, Savoie)


  

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