Gâteau au chocolat meringué
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
INGRÉDIENTS
200 g de sucre + 50 g
240 g de farine
200 g de chocolat
2,5 dl de lait
3 œufs
1 sachet de levure
50 g de beurre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les jaunes des blancs des œufs.
Battez les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux.
Ajoutez la farine, la levure et le lait.
Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue.
Incorporez le tout à la pâte.
Enfournez environ 45 mn.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU AU CHOCOLAT MERINGUÉ ?
un crèmant de Loire (Pétillant, Val de Loire)