Gâteau au chocolat et vanille
pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
100g de farine
100g de beurre
100g de sucre
100g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé ou une c. à café d'extrait de vanille
2 œufs
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine avec la levure.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre et la vanille (blanchir) au batteur électrique puis ajouter le beurre et le chocolat fondu.
Ajoutez petit à petit la farine à l'appareil avec les œufs en pluie en mélangeant avec une spatule.
Beurrez un moule puis versez l'appareil à gâteau.
Faites cuire environ 20 mn (vérifiez avec la pointe d'un couteau si nécessaire)
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU AU CHOCOLAT ET VANILLE ?
Muscat de Beaumes-de-Venise
Rasteau (Rouge de la Vallée du Rhône)
Muscat de Rivesaltes