Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Fondants au chocolat


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS

250g de chocolat noir

225g de beurre

7 œufs

225g de sucre en poudre

100g de farine tamisée

Farine et beurre pour les ramequins


PRÉPARATION

Préchauffez le four 180ºC.

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie.

Faites blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.

Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation œufs-sucre. Incorporez peu à peu la farine.

Versez la patte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.

Enfournez 8 à 10 minutes afin d'obtenir une petite caque au cœur fondant.

Démoulez délicatement et servez aussitôt.

 


  

RETOUR MENU GENERAL