Flan portugais à la cannelle
pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
INGRÉDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de fromage frais
300 g de sucre en poudre
7 jaunes d'œuf
7 g de cannelle en poudre
2 c. à soupe de sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffez le four 180°C.
Découpez dans la pâte feuilletée 6 disques de 10 cm de diamètre environ. Façonnez-les à la main pour leur donner une forme de petits moules, au besoin, maintenez-les dans du papier aluminium et réservez-les au frais.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la cannelle. Versez la préparation dans les petits moules de pâte et enfournez. Faites cuire 15 à 18 mn. Sortez les flans du four, laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servez.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FLAN PORTUGAIS À LA CANNELLE ?
un muscat de Rivesaltes ou de Frontignan, un crémant bien frais.