Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Flan pâtissier au chocolat


pour 8 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     

Pour la pâte à tarte
100 g de beurre
250 g de farine
15 g de sucre en poudre
5 cl d'eau
2 c à soupe de cacao amer
Pour la garniture
100 g de chocolat noir
3 œufs
50 cl de lait
120 g de sucre en poudre
80 g de farine


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la farine dans un saladier et ajouter le sucre, la poudre de cacao, le beurre légèrement fondu et l'eau. Malaxez du bout des doigts et formez une boule. Réservez au frais pendant 30 mn.

Abaissez la pâte et la déposer dans un moule à tarte (ou un moule à manquer parce qu'il possède des bords plus hauts).

Pour la garniture, cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez le lait. Chauffez à feu doux en remuant bien, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Fouettez les œufs, le sucre et la farine dans une casserole. Versez dessus, le lait chaud et continuez de fouetter quelques minutes, jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse.

Répartissez la préparation à flan dans le fond du moule et enfourner pour 40 mn.

Laissez refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

RETOUR MENU GENERAL