Page MARCHÉ DE JUIN 10 2
Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Recettes du Marché

Flan aux poires


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn


INGRÉDIENTS     

4 belles poires
1 c à soupe jus de citron
50 g de farine
3 œufs
50 g sucre poudre
45 cl de lait
50 g de beurre
1 c à café de cannelle
1 pincée de sel


PRÉPARATION

Pelez et coupez les poires en tranches, disposez-les dans un moule à tarte 22cm bien beurré avec la moitié du beurre.

Arrosez avec le jus de citron, battez les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et la cannelle et une pincée de sel, bien mélanger au mixer, ajoutez le lait tiède et versez cette préparation sur les poires. Parsemer le reste du beurre sur le dessus.

Faites cuire 35mn (th7), la surface doit être dorée.



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FLAN AUX POIRES ?

un crèmant du Jura (Pétillant, Jura)

RETOUR MENU GENERAL