Page MARCHÉ DE JUIN 10 2
Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Recettes du Marché

Entremet aux pommes et aux amandes


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

1 kg de pommes
2 gros œufs
1 c. à soupe de fécule

2 c. à soupe d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer sur feu vif, sans remuer, 100 g de sucre avec 2 c à soupe d'eau pour obtenir un caramel doré. Remuez et versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Épluchez les pommes enlevez le cœur et les pépins et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire avec un peu d'eau et laissez compoter, à feu doux, dans une casserole pendant 30 mn, remuez de temps en temps. Ajoutez 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé, remuez jusqu'à obtention d'une compote épaisse. Incorporez 2 c. à soupe bombées de poudre d'amandes, la fécule et les œufs battus, mélangez bien.

Remplissez le moule caramélisé de cette préparation et mettez au four pendant 25-30 mn. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur quelques heures.

Passez le moule quelques secondes dans de l'eau bouillante avant de démouler sur le plat de service.

Servez bien frais.

  

RETOUR MENU GENERAL