Duo de mousses en verrines
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
225 g de chocolat noir
60 cl de crème liquide
3 c. à soupe de miel
150 g de sucre en poudre
3 c. à café d'extrait de café
6 jaunes d'œuf
20 cl de lait
3 c. à café de farine
3 c. à café de liqueur de café
PRÉPARATION
Râpez le chocolat avec une grosse râpe.
Versez la moitié de la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez le miel et le chocolat. Faites fondre doucement en remuant, retirez du feu et répartissez la crème dans 6 verrines. Réservez.
Versez le lait et l’extrait de café dans une casserole, faites chauffer doucement.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la liqueur de café. Versez le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
Transvasez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant. Retirez du feu, laissez refroidir.
Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème au café.
Versez la mousse au café sur la crème au chocolat. Réservez au frais.
Décorez de grains de café au chocolat et servez très frais.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE DUO DE MOUSSES EN VERRINES
un crèmant du Jura (Pétillant, Jura)