Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Recettes du Marché

Crumble aux poires

pour 4 personnes


Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

INGRÉDIENTS
225 g de farine
110 g de beurre fondu
90 g de sucre roux
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel

8 poires
70 g de sucre roux
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre
1 pincée de noix muscade


PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez les poires, coupez les en petits dés et disposez les dans un plat à gratin.
Saupoudrez 70g de sucre roux, le gingembre et la cannelle, mélangez bien.
Mélangez dans un saladier, la farine, 90g de sucre roux, une pincée de sel et de noix de muscade râpée.

Ajoutez les œufs.
Semez dessus 110g de beurre froid en petits morceaux.
Travaillez du bout des doigts, en frottant le beurre comme pour l'écraser tout en lui incorporant la farine.
Vous obtenez de grosses miettes de pâte.
Versez le crumble sur les poires, en les recouvrant bien.
Faîtes cuire au four 40mn à 180°C.

Servez tiède.


Pour un mélange chaud/froid, servez avec une boule de glace vanille ou cannelle.

RETOUR MENU GENERAL