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Crumble rhubarbe, fraises, noix de coco


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS 
750 g de rhubarbe 
250 g de fraises 
1 orange non traitée 
1 morceau de gingembre de 2 cm 
50 g de sucre en poudre 
1 noix de beurre pour le moule 
Pâte à crumble : 
100 g de farine 
60 g de noix de coco râpée 
100 g de sucre en poudre 
120 g de beurre mou


PRÉPARATION
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Épluchez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons de 2 centimètres environ. Mettez-les dans un plat à four beurré.

Lavez, équeutez et égouttez les fraises, puis éparpillez-les sur la rhubarbe. Saupoudrez de sucre en poudre.

Lavez l’orange, râpez finement son zeste et pressez son jus. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez le tout dans le plat.

Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la noix de coco râpée et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre en noisettes et malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

Éparpillez la pâte sur la rhubarbe, sans niveler.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le crumble soit d’une belle couleur ambrée. Servez tiède ou froid.
On peut accompagner le crumble de crème chantilly ou de crème fraîche épaisse.

  

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