Crème brûlée au lait d'amande
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 2 h 40 mn
INGRÉDIENTS
4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
50 cl de lait
60 g de sucre
2 c. à soupe de lait d'amande
4 c. à soupe de cassonade brune
PRÉPARATION
Préchauffez le four 150°C (th.5).
Fouettez les œufs et le sucre. Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les œufs blanchis. Mélangez à la cuillère en bois pour éviter la mousse.
Ajoutez le lait d'amande en continuant de mélanger.
Versez dans des plats à crème brûlée, puis le tout dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez 30 mn.
Retirez du four et laissez refroidir 40 mn environ. Réservez ensuite 2 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez de cassonade brune et brûlez au chalumeau.