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Crème amandée au citron


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS     

75 cl de lait
1 citron
1 cuillère à soupe de farine
3 œufs
150 g de sucre semoule
50 g d’amandes en poudre


PRÉPARATION

Lavez et retirez le zeste, puis le jus du citron.

Portez le lait à ébullition avec le zeste du citron.

Pendant ce temps, séparez jaunes et blancs. Battez les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d’amande et le jus du citron.

Mouillez le tout avec quelques cuillères à soupe de lait chaud sans cesser de remuer.

Versez la préparation dans le lait bouillant en remuant à l’aide d’une spatule en bois, puis réduisez le feu.

Laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Lorsque la crème est épaissie, versez-la dans une jatte, faites-la refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant 5 h minimum.

 

Servir la crème glacée accompagnée de biscuits à glace type cigarettes russes.


  

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