Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Recettes du Marché

Clafoutis marbré aux pêches

pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

3 pêches
3 œufs
4 c à s de farine
40 cl de lait d'amande
50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre en poudre)
40 g de chocolat noir dessert
2 c à s de crème fraîche allégée
4 c à s d’eau


PRÉPARATION

Mélanger les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre en poudre), puis ajouter la farine et enfin le lait d'amande.

Éplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les répartir dans les ramequins. Versez-y ensuite la pâte.

Préchauffez le four à 180° C.

Découper le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche puis faire fondre le tout. Ajouter de l’eau afin que le chocolat fondu soit assez liquide, puis avec une cuillère à soupe déposer du chocolat fondu dans chacun des ramequins et faire des arabesques avec la pointe d'un couteau.

Enfourner pour 30 mn environ.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CLAFOUTIS MARBRÉ AUX PÊCHES ? 

Sauternes à 8-10°C

champagne demi-sec,

  

RETOUR MENU GENERAL