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Cannolis pistache


pour 6 personnes



Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn


INGRÉDIENTS

220 g de farine

30 g de beurre (ou de saindoux)

1 œuf

2 cl de Marsala

50 g de sucre

300 g de ricotta

50 g de sucre glace

sucre glace pour la décoration

30 g de pistaches non salées concassées

huile de friture

huile neutre


PRÉPARATION

Versez la farine, le sucre, le beurre et l’œuf dans un saladier et pétrissez le tout en ajoutant progressivement le Marsala. Formez une boule, filmez et placez au frais au moins 1 h.

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre glace puis incorporez les pistaches concassées. Transvasez dans une poche à douille et placez au frais.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 2 mm d’épaisseur, puis découpez 12 carrés. Enroulez-les autour de petits rouleaux à cannolis préalablement huilés. Placez au frais pendant 1 h.

Faites chauffer l’huile de friture puis plongez-y les cannolis. Laissez cuire environ 1 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez sur du papier absorbant puis retirez les tubes.

Garnissez de crème à la ricotta, saupoudrez de sucre glace et servez.


ASTUCES

Vous pouvez remplacer les pistaches par des éclats de noisette, et enrichir la ricotta de mascarpone et de feuilles de menthe.



  

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