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Cannolis au chocolat


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 5 mn


INGRÉDIENTS

220 g de farine

50 g de sucre

30 g de beurre (ou de saindoux)

1 c. à soupe de cacao

1 œuf

2 cl de Marsala

300 g de ricotta

80 g pépites de chocolat

10 g de sucre glace

sucre glace pour la décoration

huile de friture

huile neutre


PRÉPARATION

Versez la farine et le cacao tamisés dans un saladier. Ajoutez le sucre, le beurre et l’œuf et pétrissez le tout en ajoutant progressivement le Marsala. Formez une boule, filmez et placez au frais au moins 1 h.

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre glace puis incorporez les pépites de chocolat. Transvasez dans une poche à douille et placez au frais.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 2 mm d’épaisseur, puis découpez 12 carrés. Enroulez-les autour de petits rouleaux à cannoli préalablement huilés. Placez au frais pendant 1 h.

Faites chauffer l’huile de friture puis plongez-y les cannolis. Laissez cuire environ 1 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez sur du papier absorbant puis retirez les tubes.

Garnissez de crème à la ricotta et chocolat, saupoudrez de sucre glace et servez.

  

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