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 Cannolis à la ricotta, chocolat et orange confite


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 mn


INGRÉDIENTS

125 g de farine

25 g de saindoux

1 œuf

15 g de sucre glace

30 g de pépites de chocolat

350 g de ricotta

100 g de sucre

40 g d’oranges confites

2 c. à café de pistaches concassées

1/2 c. à café de Marsala

PRÉPARATION

Dans le bol d’un robot, mettez la farine, le sucre glace et le marsala.

Ajoutez le saindoux, l’œuf puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat et les oranges confites hachées puis réservez au frais.

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d’épaisseur, puis découpez 12 cercles que vous étirez pour qu’ils deviennent ovales. Roulez-les autour d’un emporte-pièce pour obtenir des cylindres.

Plongez-les avec les moules dans une friteuse pendant 1 min, puis retirez-les, déposez-les sur du papier absorbant et retirez les emportes pièces.

Placez la préparation à la ricotta dans une poche à douille et garnissez les cylindres froids.

Parsemez de pistaches concassées et dégustez aussitôt.


ASTUCES

Vous achetez les cannolis dans une épicerie italienne et ne réalisez que la garniture à la ricotta.


  

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