Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL


Cannelés bordelais


pour 8 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 heure

Repos : 24 heures


INGRÉDIENTS     


500 g de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de farine

2 œufs + 2 jaunes
50 g de beurre

10 cl de rhum



PRÉPARATION


Mélangez la farine, le sucre et les œufs.

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Puis verser le lait sur les œufs sucrés, bien mélanger et ajouter le rhum.

... conserver au frais pendant 24h ...

Répartissez la pâte dans 16 moules à cannelés et faites cuire dans un four chaud à 250°C pendant 10 mn.
Descendez la température du four à 180°C et continuer la cuisson durant 1 heure.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CANNELÉS BORDELAIS ? 

un Sauternes à 8°C 


  

RETOUR MENU GENERAL