Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Cake de Madère


pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS     

100 g de beurre
140 g de sucre
3 gros œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le zeste et le jus d’un citron
Pour la finition : 3 grosses cuillères à soupe de sucre fin



PRÉPARATION

Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse.

Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.

Incorporez la farine et la levure chimique.

Ajoutez pour finir le zeste du citron et son jus. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake longueur 24 cm de long.

Saupoudrez les 3 cuillères à soupe de sucre fin sur la pâte et enfournez au moins 45 mn à 180°C (ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte propre). 

  

RETOUR MENU GENERAL