Cake au miel et à la cannelle
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
INGRÉDIENTS
200 g de sucre
220 g de beurre
180 g de farine
1/2 sachet levure
125 g poudre d'amandes
4 œufs
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe
2 c. à café de cannelle en poudre :
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Faites fondre le beurre.
Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 mn. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CAKE AU MIEL ET À LA CANNELLE ?
un crémant de Loire (Pétillant, Val de Loire) servi frais 8°C