Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Bûche tiramisu

pour 6 personnes



Préparation : 25 mn

Sans cuisson


INGRÉDIENTS

2 boîtes de biscuits à la cuiller

30 cl café fort

250 g mascarpone

1 gousse de vanille

3 œufs

100 g Sucre

cacao en poudre

or alimentaire


PRÉPARATION

Battez les jaunes d’œufs au batteur avec les graines de la vanille et le sucre, jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Incorporez le mascarpone en fouettant. Montez les blancs d’œufs en neige dans un second saladier. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Réfrigérez.

Versez le café dans une assiette creuse. Imbibez un à un les biscuits puis déposez-les au fur et à mesure sur un plat de service de façon à en recouvrir toute la surface.

Répartissez une couche épaisse de crème, et placez 1 h au congélateur pour faire durcir la crème. Renouvelez l’opération pour créer un second niveau. Placez au congélateur pour 30 mn, puis au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Poudrez la bûche de cacao. Décorez d’éclats de feuille d’or.

RETOUR MENU GENERAL