Bûche tiramisu
pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Sans cuisson
INGRÉDIENTS
2 boîtes de biscuits à la cuiller
30 cl café fort
250 g mascarpone
1 gousse de vanille
3 œufs
100 g Sucre
cacao en poudre
or alimentaire
PRÉPARATION
Battez les jaunes d’œufs au batteur avec les graines de la vanille et le sucre, jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Incorporez le mascarpone en fouettant. Montez les blancs d’œufs en neige dans un second saladier. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Réfrigérez.
Versez le café dans une assiette creuse. Imbibez un à un les biscuits puis déposez-les au fur et à mesure sur un plat de service de façon à en recouvrir toute la surface.
Répartissez une couche épaisse de crème, et placez 1 h au congélateur pour faire durcir la crème. Renouvelez l’opération pour créer un second niveau. Placez au congélateur pour 30 mn, puis au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
Poudrez la bûche de cacao. Décorez d’éclats de feuille d’or.