Biscuit de Savoie
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
Pour un moule de 20cm
150g de sucre en poudre
60g de Maïzena
40g de farine
4 œufs
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, la fécule et la vanille en poudre.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'œufs.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
Enfournez et laissez cuire 25 mn à 180°C puis montez la température à 200°C et continuez la cuisson pour une quinzaine de minutes (selon les fours).
Laissez refroidir dans le moule à température ambiante.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BISCUIT DE SAVOIE ?
une clairette de Die