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Baklava aux pistaches


pour 8 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS

500 g de feuille de filo

500 g de pistaches

400 g d'amandes (sans sel)

500 g de beurre fondu

1/2 verre de sucre

cannelle

fleur d’oranger

Pour le sirop:

2 verres et demi de sucre

1/2 verre d'eau

1/2 jus de citron

1 c. de vanille liquide



PRÉPARATION

Préchauffez le four à 170ºC (th.5).

Mixez grossièrement les pistaches et les amandes. Ajoutez un 1/2 verre de sucre, cannelle et fleur d'oranger.

Dans un plat rectangulaire, partagez le paquet de fila en 2.

Prenez une feuille de filo et badigeonnez-la de beurre; procédez de même avec les autres.

Arrivez à la moitié, mettez la farce et étalez bien. Refermez les bords.

Sur la dernière feuille, avant de badigeonner avec le beurre, faites des traces avec un couteau en longueur et largeur.

Enfournez jusqu'à ce que les baklavas deviennent dorés.

Pour le sirop, mettez l'eau, le sucre, le citron et la vanille sur un petit feu en remuant. Le sirop est prêt lorsqu'il colle entre vos doigts.

Mettez le sirop sur les baklavas à la sortie du four et laissez refroidir.

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