UNE BONNE TABLE
En déplacement en Alsace, un cadre commercial qui vient de signer un contrat juteux décide de se payer un bon resto. Il entre dans une auberge à l'allure sympathique et après s'être offert un whisky 20 ans d'âge, il compose son menu :
Salade de langouste,
Foie gras,
Suprême de caneton
et, comme dessert, Kougloff.
Le tout arrosé de pinot noir, avec un alcool de poire pour terminer.
Quand arrive l'addition, il lit : 3,20 euros. Alors, il appelle le maître d'hôtel et lui dit :
- Vous êtes sûr qu'il n'y a pas d'erreur ???
- Che fais vérifier, Monchieur... Un whisky : 30 cents, une salade de langouste : 50 cents, un foie gras : 50 cents, un caneton : 70 cents, un kougloff : 20 cents, un pinot : 60 cents et une vieille poire : 20 cents total 3,20 euros ch'est bien cha.
- Mais c'est incroyable fait le client ébahi. Comment est-ce possible ?
- Che fais vous espliguer. Ichi, che ne suis qu'un employé, le patron, komme d'habitude, n'est bas là, il baiche ma femme et moi je baiche les prix. On va voir qui s'arrêtera le bremier...