LA RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY
Acheter une dinde d'environ 5kg et une bouteille de whisky; à prévoir du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard
Barder la dinde, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn
Se verser un verre de whisky, le boire
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson résistant
Se verser deux verres de whisky et les boire
Après une debi-heur, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde
Prendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubir la borte, reburner, revourner, enfin bref mettre la dinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverser 5 ou 6 berres.de wizby.
Buire, non luire ou cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop! 5 berres de blus.
R'tirer le four de la dinde
Se rebercer une bonne voulée de whisky
Rabasser la pinde (l'est tombée par terre) l'ettuyer et la foutre sur un blat .....sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever
Déssiver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de whisky.....
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : une bonne journée
PS : une recette pour gens sobres se trouve au jardin des délices... et joyeux Noël