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le jardin des délices

LEXIQUE CULINAIRE : F

Farcir : Remplir l'intérieur d'une volaille, poisson, viande, légumes.

Fariner : Passer dans la farine avant de cuire.

Ficeler : Entourer de quelques tours de ficelle une viande ou une volaille.

Flamber : Arroser d'alcool une préparation et la flamber.

Fleurons : Petites formes diverses en feuilletage.

Foncer : Tapisser un moule ou un plat avec de la pâte ou une barde.

Fond: Un bouillon concentré et réduit qui sert souvent de base à certaines sauces.

Fondre : Cuire doucement à couvert sans eau avec un peu de beurre.

Fontaine : Creuser un puits dans un tas de farine pour y verser les différents ingrédients de la recette.

Fouler : Passer au chinois ou à l'étamine en appuyant fortement.

Fraiser : Pétrir une pâte avec la paume de main pour la lisser.

Frémir : Faire bouillir très lentement.

Fumet: Préparation liquide obtenu en faisant bouillir, dans de l'eau ou du vin, puis réduire, parures de volailles, de poissons ou de légumes.

  

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