Page TABLE SOUPES POTAGES ET VELOUTÉS
Page MENU GENERAL

Velouté de châtaignes et potiron aux 5 baies


pour 4 personnes


INGRÉDIENTS

1 grosse boîte de marrons au naturel égouttés (environ 500 g)

250 gr de chair de potiron

1 blanc de poireau émincé

1 petit oignon émincé

500 ml d'eau + 250 ml

200 ml de crème de soja liquide "cuisine"

sel

Mélange "5 baies" en moulin + quelques grains

1 belle C à S d'huile d'olive


PRÉPARATION

Faites revenir à la sauteuse, oignons et poireau émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent s'attendrir et à dorer.

Versez 500 ml d'eau, ajoutez potiron et châtaignes, 2 c. à c. de sel, quelques tours de moulins "5 baies" et faites cuire 10 mn.

Rajoutez les 250 ml d'eau restante puis la crème de soja et poursuivez la cuisson 5 mn à feu doux.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement (entre 1 et 2 c à c de sel).

Laissez refroidir un peu avant de passer tous les éléments au mixer jusqu'à parfaite onctuosité.

Réchauffez à feu doux avant de servir dans de jolis bols.

Décorez de lamelles vertes de poireaux, d'un tour de moulin de "5 baies" et de quelques grains réservés à l'avance.

  

RETOUR ACCUEIL