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Soupe de patates douces

pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     
1 litre de bouillon de volailles
400 g de patates douces
125 g de purée de tomates
1 oignon
40 g de beurre
persil frais
sel, poivre


PRÉPARATION
Faîtes chauffer le bouillon de volaille. Entre temps, pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition. Laissez cuire pendant 20 mn.

Pelez l'oignon et émincez-le. Faîtes-le dorer dans le beurre. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu doux 5 mn. Versez cette préparation dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y les rondelles de patates douces que vous récupérerez à l'aide d'une écumoire. Mixez le tout pour obtenir une purée fine.

Transférez la purée dans une casserole et diluez-la avec le bouillon de volaille jusqu'à la consistance voulue.

Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Servez la soupe bien chaude avec un peu de persil.


  

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