Soupe de crevettes et nouilles chinoises
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
450g de crevettes crues
1 bouillon cube de volaille
1 bâton de citronnelle
le jus d'1/2 citron vert
1 carotte
150g de nouilles chinoises
1 piment
1 c à soupe de sauce soja
quelques feuilles de coriandre
PRÉPARATION
Décortiquez les crevettes crues et réservez-les.
Placez les carcasses dans une casserole contenant 1 l d'eau et ajoutez le bouillon cube et le bâton de citronnelle fendu en 2 et écrasé.
Laissez frémir 10 minutes puis passez-le à l'étamine.
Remettez le bouillon dans la casserole et faites bouillir les crevettes, la carotte épluchée et en fines lamelles, et les pâtes.
Laissez cuire 6-8 minutes puis versez le jus de citron vert, la sauce de soja et servez cette soupe chaude avec une fine rondelle de piment rouge et des feuilles de coriandre fraîche.