Gratiné à l'oignon parisien
pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
5 oignons
50 g de beurre
3 oreilles de porc
6 tranches de pain de campagne
de la farine
6 tiges de persil plat
sel, poivre
PRÉPARATION
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre et mettez les oignons à blondir.
Saupoudrez de farine et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.
Versez 1 litre et demi d’eau, salez, poivrez. Ajoutez les oreilles de porc et le persil. Laissez frémir 20 minutes.
Coupez les tranches de pain en quatre. Dans une poêle mettez à fondre 30 g de beurre et faites dorer les tranches de pain.
Répartissez la soupe à l’oignon dans 6 bols, posez 4 morceaux de pain dans chaque bol, parsemez de gruyère.
Mettez à gratiner au four position grill 5 minutes environ, le dessus doit être bien grillé.
Servez aussitôt.