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Gratiné à l'oignon parisien


pour 6 personnes


Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS

5 oignons

50 g de beurre

3 oreilles de porc

6 tranches de pain de campagne

de la farine

6 tiges de persil plat

sel, poivre


PRÉPARATION

Épluchez et émincez les oignons.

Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre et mettez les oignons à blondir.

Saupoudrez de farine et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.

Versez 1 litre et demi d’eau, salez, poivrez. Ajoutez les oreilles de porc et le persil. Laissez frémir 20 minutes.

Coupez les tranches de pain en quatre. Dans une poêle mettez à fondre 30 g de beurre et faites dorer les tranches de pain.

Répartissez la soupe à l’oignon dans 6 bols, posez 4 morceaux de pain dans chaque bol, parsemez de gruyère.

Mettez à gratiner au four position grill 5 minutes environ, le dessus doit être bien grillé.

Servez aussitôt.

  

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