Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche
pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 50 mn
INGRÉDIENTS
1 grosse courgette
2 gousses d’ail
2 échalotes
50 cl de bouillon de légumes
10 feuilles de menthe fraîche
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de fromage blanc
Sel
Poivre noir du moulin
PRÉPARATION
Nettoyez puis débitez la courgette en petits dés. Réservez.
Épluchez et émincer l’ail et les échalotes.
Dans une casserole, faites fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite dans la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
Mélangez bien, puis laissez mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
En fin de cuisson, retirez la casserole du feu, puis incorporez la menthe nettoyée.
Mixez le potage (hors feu) puis ajoutez-y le fromage blanc.
Ajoutez sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, mélangez bien puis laissez refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.
Servez le potage bien frais dans des petits bols ou des verres.